Jufebild

Herzlich Willkommen auf der Seite unserer

Benningen am Neckar!

Unsere Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 11 Jugendlichen und 6 Betreuern.
Willkommen sind uns alle Jungen und Mädchen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren.

Wasser marsch!

Wir treffen uns alle zwei Wochen Donnerstagabends von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr zu unseren gemeinsamen Übungen. Diese bestehen jedoch nicht nur aus der allgemeinen feuerwehrtechnischen Ausbildung wie z.B. Löschangriffe und Technischer Hilfeleistung, sondern auch Spiel und Spaß, Ausflüge, Zeltlager und Wettkämpfe stehen auf unserem Übungsplan. Dabei wird Teamgeist und Freundschaft, bei uns in der Feuerwehr auch Kameradschaft genannt, und groß geschrieben.

Die Mitgliedschaft bei uns ist völlig kostenlos! Die notwendige Ausrüstung wie Helm, Schutzkleidung und Sicherheitsstiefel bekommst Du von uns gestellt.

Interessiert?

Komme einfach mit deinen Eltern unverbindlich zu einem unserer Übungsabende vorbei oder sende uns eine E-Mail. Die genauen Termine hierzu findest du auf unserem Übungsplan. Natürlich hast du die Möglichkeit durch Teilnahme an mehreren Übungsabenden dir einen ersten Eindruck unserer Jugendfeuerwehr zu verschaffen, bevor du bei uns Mitglied wirst.

Unsere Jugendfeuerwehr

WIR FREUEN UNS AUF DICH!!!

Deine Jugendfeuerwehr Benningen am Neckar